Мандариновая диета: меню, рекомендации.

мандариновая диета

Мандариновая диета на 7 дней.

  1. На завтрак можно еще съесть сухарик или тост.
  2. Обед должен быть более сытным и разнообразным: мяса можно съедать до 200 г или заменять его рыбой, свежие овощи чередовать тушенными.
  3. На ужин 5-6 мандаринок. Важно помнить при такой диете ни в коем случае нельзя пить воды больше 2 литров в сутки.

В промежутках между едой можно пить мандариновый свежевыжатый сок, чистую воду или зеленый чай. Пейте небольшими порциями по 250 мл.

Важно помнить: выход из мандариновой диеты, результаты которой хочется закрепить, должен быть плавным. Калорийность пищи нужно увеличивать постепенно, мандарины продолжать употреблять, но уже в меньших количествах, заменяя их другими фруктами

 Плюсы мандариновой диеты:

основные достоинства Любая диета, при правильном подходе к ней и предварительной консультации с диетологом, дает положительный эффект.

 К плюсам мандариновой диеты, помимо сброса лишнего веса, можно отнести: Фрукты хорошо заменяют сладкое, конфеты или пирожные, от которых стремительно набирается вес.

Очищение кишечника. Укрепление иммунитета, поскольку мандарины содержат в себе витамины и микроэлементы.

Как достичь максимальных результатов на мандариновой диете и не навредить здоровью Главный совет:

Перед тем как решиться на прохождение курса мандариновой диеты, необходимо проконсультироваться с врачом. Если противопоказаний не предвидится, учтите маленькие хитрости:

Мандарины лучше покупать ежедневно, выбирая свежие и сочные плоды.

Курс диеты лучше назначить на зиму, в сезон мандарин: они будут дешевыми, спелыми и полезными.

диета на мандаринках

Какова польза оранжевых плодов для похудения?

Мандарин является отличным продуктом для похудения. Ведь он приносит не только радость, но и пользу. Регулярно употребляя мандарины в пищу, вы сможете эффективно сбросить лишний вес, а также насытить организм всеми необходимыми ему веществами для поддержания крепкого здоровья. Если вы хотите на себе испытать «чудодействие» плодов, то должны знать, какова польза и вред мандаринов для похудения.

Но для начала давайте разберемся, чем полезен фрукт: снижает уровень холестерина, утоляет голод, очищает кишечник от шлаков, токсинов благодаря клетчатке, из которой он состоит; предотвращает риск развития онкологических заболеваний за счет присутствующего в нем бета-криптоксантина; улучшает состояние ногтей, волос, кожи с помощью кальция, магния, калия, входящих в состав плода; ускоряет обменные процессы. Содержание пектина, эфирных масел в цитрусе приводит к расщеплению жиров, налаживанию микрофлоры желудка; повышает иммунитет, устраняет аллергические, воспалительные процессы за счет наличия в нем витамина С, феноловой кислоты. Также витамины способствуют выведению слизи при астмах, бронхитах; укрепляет сердечно-сосудистую систему, костную ткань с помощью витаминов В, D, К, содержащихся в цитрусе. Съев вкусную мандаринку, не спешите выбрасывать корку. Ведь от нее не меньше пользы, чем от мякоти. В мандариновой кожуре содержатся флавоноиды, которые противостоят отложению жиров и способствуют общему оздоровлению организма. Также их используют при лечении сахарного диабета, простудных заболеваний, для борьбы против растяжек и целлюлита. Из корок можно делать цукаты, варить компоты или просто добавлять их в чай. Кроме этого, очень полезен сок мандаринов. Его пьют для утоления жажды при повышенной температуре тела и чтобы похудеть. Также сок цитруса агрессивно воздействует на грибки. Его нужно наносить на пораженные участки тела 3 раза в день. Еще одним достоинством цитруса является доступность.

Мандарины можно купить практически в любом магазине за невысокую плату. Казалось, мандарин просто идеальный продукт, чтобы похудеть, но не все так просто. Данный фрукт может быть не только полезен, но и вреден. 

Вред и противопоказания Мандарины повышают кислотность и тем самым оказывают раздражающее действие на слизистую оболочку желудка.

Эти фрукты могут нанести вред почкам: содержание в них большого количества кальция способствует образованию камней. Из-за высокого процента сахара чрезмерное употребление цитрусовых плодов может привести к развитию сахарного диабета. Мандарины являются мощными аллергенами. Данные фрукты могут стать причиной гипервитаминоза. При употреблении фруктов в неумеренных количествах могут возникнуть кожная сыпь, лихорадка, тошнота диарея. У диеты на основе мандаринов имеется ряд противопоказаний, среди которых: индивидуальная непереносимость, аллергические реакции; гастрит и язва желудка; заболевания почек и печени; беременность и лактация; детский, подростковый и пожилой возраст; послеоперационный период. Но даже при отсутствии каких-либо заболеваний перед началом соблюдения мандариновой диеты необходимо проконсультироваться с врачом.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
X